Главная » 2017 » Май » 19 » Ваш первый запрос психологу
17:50:35
Ваш первый запрос психологу

Пришел такой вопрос от подписчика «почему оказывается, что мой первый запрос психологу, не совпадает с реальностью?»

Очень интересный вопрос, на который хочется ответить в данной статье, более понятно и развернуто.

 

Почему так бывает? Очень редко, когда клиент попадает с запросом сразу. Такой клиент либо прошел уже психолога либо советовался с ним, либо проблема дозрела в голове настолько, что клиент четко видит, что с ним не так и попадает прямо в цель. Здесь в третьем варианте, все просто, психолог следует за клиентом и помогает ему.

 

А вот как обстоят дела, если запрос есть, а выясняется совсем другое?

 

Клиент продолжительное время строил иллюзии по отношению к этой проблеме. Он просто думал только об этом и не хотел копаться глубже, чтобы понять суть своей проблемы. Ему кажется, что это и есть то самое яблочко, вкусив которое, польется мед. Но вдруг на консультации психолог приземляет клиента и тот в ужасе. Сначала не понимание полное, как могут эти вещи быть совместимы с тем, что я сказал сначала. А потом когда психолог объясняет взаимосвязь между эти вещами все встает на свои места.

 

НО,есть одно большое НО, клиент к большому сожалению не всегда соглашается с мнением психолога, что приводит в дисбаланс обоих. То есть клиент хочет и дальше жить в своих иллюзиях.

 

Например таких как:

Запрос клиента-У меня плохие отношения со своим партнером?

Ответ психолога-А какие отношения у вас с родителями?

Ответ клиента- Ну я больше общаюсь с мамой,а с папой напряг.

Психолог-Почему?

Клиент- Мы не общаемся, потому что он сделал мне больно. Подождите а при чем тут мои родители, если я говорила о своем парне?

 

И здесь начинается дальше объяснения и работа психолога. Кажется так просто, вот у нее проблемы с партнером, а стоит копнуть глубже и проблемы то не в нем, а в отношениях дочки с папой.

 

Вроде не так сложно, но принять, что с папой беда,а не с партнером, клиенту гораздо труднее, потому что это родители, а родители сидят в самом сердце и в душе так больно и тревожно. Так не хочется там копаться. Тут клиенты многие пасуют, боятся своей боли,обид, страданий,выплаканных слез.

 

Дорогие клиенты не стоит боятся и прятаться в своей ракушке, лучше убрать это все, чтобы жить стало легче,а сердце растопило и появилась любовь.

 

Люблю вас.

До встречи.



Подпишись и

Получай полезные статьи и новости о тренингах онлайн первым!



Категория: Вопросы о психологе и клиенте | Просмотров: 113 | Добавил: Екатерина^Оленченко | Теги: клиент, психолог, запрос первый, психология
Читать далее

Всего комментариев: 0
avatar
Бесплатный хостинг uCozЯндекс.Метрика