Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Психология в наше время
18:04:10
Психология в наше время

Вплоть до 17 столетия основным предметом психологии была душа. В концепциях первого периода психологии душа понималась как источник возникновения и развития не только психики, но и всех жизненных функций организма. Мыслителям важно было понять не строение психических процессов человека, а причины того, что происходит с людьми, осмыслить природу человеческой энергии и субъективности.

 

Сначала появилась философия, потом эзотерика, а потом психология.

 

Без знания философии трудно будет понять психологию.

 

На счет эзотерики в психологии, эти два понятия идут параллельно друг с другом, я считаю, что не обращать внимания на эзотерику в нашем мире, ну просто не возможно, когда сейчас открываются новые возможности, от которых просто мурашки по коже.

 

Да, сейчас многое, что не изучено, например, те же экстрасенсы, что творится в их голове?Как они вытаскивают информацию?Как они это видят? Это все на подсознательном уровне, они могут заглушить разум и слушать себя и свою интуицию. Мы все это можем, просто, кто то может вытащить это, а кто то нет, а кому то это вообще не надо, а кто то и не верит в это,называя их шарлатанами. И каждый будет прав по своему, сколько людей, столько и мнений.

 

Эзотерика - это  внутренний, то есть духовно-психологический путь Познания мистических законов Вселенной.

 

Эзотерика не далеко ушла от философии, много точек соприкосновений. Они очень схожи, философия размышление о мире и эзотерика размышления о мире. В Психологии нельзя думать чисто логически или научно,как это часто бывает, ведь она более тонкая, интуитивная. Так же нельзя сказать, что у психологии, только одно мнение на тот или иной факт, нет много мнений и противоречий, но все же она очень интересна. Ведь каждому хочется узнать себя или своего партнера, друга, разобраться и понять,а почему в моих отношениях так, а у других совсем по другому. В первую очередь, надо всегда начинать с себя, проанализировать, а почему я считаю, что у других отношения лучше? В каких ситуациях мы лучше? Что я вообще хочу от этих отношений?

 

Вопросов много, это у каждого индивидуально. Но самоанализ должен быть всегда, вам будет проще во многих вопросах, если не справляетесь сами, то пригласите близкого вам человека, пусть он вам поможет, со стороны виднее.

 

Так вот Психология сейчас все важнее становится для человека, потому что мы хотим узнать эту тайну и понять его суть, до стучаться до него,  понять, что с ним происходит, что он чувствует. Мы остро в этом нуждаемся и это хорошо. Так нам станет более понятно Психология человека. Мы станем более духовно и развиты психологически. Почему бы и нет? Разве это будет лишнем? Психология не будет никогда лишней, она будет всегда полезна. Мы сделаем свой мир более лучше и гармоничней.

Прикрепления: Картинка 1


Подпишись и

Получай полезные статьи и новости о тренингах онлайн первым!



Категория: Психология | Просмотров: 1690 | Добавил: Екатерина^Оленченко | Теги: Наше время, психология
Читать далее

Всего комментариев: 0
avatar
Бесплатный хостинг uCozЯндекс.Метрика