Главная » 2016 » Апрель » 24 » Как воспитать настоящего мужчину (инструкция для мамочек)
14:29:54
Как воспитать настоящего мужчину (инструкция для мамочек)

Эх, раньше вот могла написать больше статей, чем сейчас, времени так не хватает. Пишу между перерывами своей жизни, пока муж не видит, а то мужчины такие: требуют к себе внимания сто процентного. Приходится откладывать рукопись и всецело посвящать себя мужу. Нет, я не жалуюсь, но времени то не прибавляется к сожалению. Итак, о чем это я?

Ах да, тема-то у нас «как воспитать настоящего мужчину», ну как, как. Берете мужчину садите его в горшок для цветов, сыпьте побольше туда землицы и поливаете 1 раз в день. А потом смотрите, что из этого получилось. Что, не получается? Муж упирается и не хочет идти садиться в горшок? Скажите это ведь для твоего же благо. Все равно не получается? Жалко, а так ведь все просто. Ну ладно оставьте своего мужчину в покое и прочитайте, что об этом думают великие умы человечества, а то бишь мамочки.

- Мама, а Алина – дурочка, - говорит 3-х летний сын маме.

- Ты хочешь поиграть с девочками? - спрашивает его мама.

- Мама, мама, мама, так она дурочка, - повторяет сын.

- Так ты хочешь поиграть с девочками или нет? - опять спрашивает его мама.

После этого мальчик просто пошел играть.

Теперь я хочу вас спросить: вы что-нибудь поняли из этого диалога? Ну хоть что-нибудь? Нет? И я так же. Я стала свидетелем этой сцены, когда шла за почтой, и было это возле школы. Но не в этом суть. А суть в том, что мне наглядно показали, что мы не слышим своих детей. Они оба говорят на разных языках.

Вот и первый пункт - услышь своего ребенка.

Это надо обоим, чтоб вот таких диалогов мамаш было меньше.

А вот и еще пример.

Этот случай был в нашем центре, когда мама пришла с сыном в двухлетнюю группу и когда они раздевались, произошел такой диалог:

- Ну, раздевайся милый мой, - упрашивает сына мама.

- Не буду, - говорит в ответ и плачет.

- Вот смотри я тоже раздеваюсь, - и снимает куртку.

-Нет, - плачет.

-Хорошо, я тоже не буду снимать куртку, - отвечает мама, на его плач.

Ребенок тут же успокаивается, и они идут на занятия.

Что тут показано? Мама с легкостью прогнулась под ребенка. Вы не поверите? Но они даже занятие не отсидели, потому что он не захотел заниматься. Мама полностью подчиняется ребенку.

Второй пункт - не должно быть полного подчинения ребенку.

Он ваш ребенок, а не главный командующий и управляющий вами. Если вы продолжите в таком же ритме, то однажды сын вырастит и выгонит вас из дома, а вы так же подчинитесь.

Что делать в этом случае? Здесь еще роль сыграла, что они быстро собрались и приехали в наш центр. При том, что, не объяснив ребенку куда и зачем мы едем. Многие скажут: да зачем объяснять, он ведь ничего не понимает. Я вас умоляю, вы сами поставьте его на свое место, представьте, вот вас взяли быстро одели и потащили непонятно куда. Вы что, приедете в хорошем настроении и будете в восторге от незнакомых вам тетечек и детей. Чем я очень сомневаюсь.

У него уже испорчено настроение и его здесь не заставишь ничего делать. Можно просто прийти в другой день, но перед этим объяснить, куда вы идете с ребенком. Тогда не будет таких сцен. Но в данном случае, он привык, что мама его слушается, и мальчик дальше будет ей манипулировать, пока у мамы не упадут розовые очки.

Третий пункт - не сюсюкайтесь с сыном.

Запомните это раз и навсегда, никогда так не делайте. Я все понимаю, что кто-то долго ждет этого ребенка и хочется всю любовь отдать ему, но не нужна ему такая сильная ваша любовь. Лучше дайте всю любовь мужу, которому так не хватает, чем ребенка мучить. Это касается только если у вас сын, когда дочка там надо, чтоб она чувствовала себя принцессой. А когда сын, ему нужна строгость, как и отца так от мамы. От отца конечно больше, мама может где-то проявлять строгость но не во всем.

А у нас как часто бывает: мамы родят и сами занимаются воспитанием, а отцы у нас только для того, чтобы деньги зарабатывать.

А знаете почему так? Потому что мамочки наши просто не подпускают сильно к отцу ребенка. Думают, а что он может? Только глупостями научит его и все. Так милые мамочки ребенку как раз надо глупостями заниматься, на то он и ребенок. Как будто вы с пеленок ходили в умные школы и все знали.

Четвертый пункт - Мамочки привязали своих сыночков к себе.

Есть такая категория мамочек, которая боится остаться одна и привязывает сына к себе навсегда. Дорогие мамы, ваш сын за это вас по головке не погладит. А когда вас не станет, он осознает, что больше-то никому он и не нужен, потому что рядом с вами он стал тюфяком, который чуть что прячется под мамину юбку. Нет, возможен и такой вариант, что он найдет такую же, как вы и проживет под каблуком всю жизнь. Но обычно такие мужчины быстро увядают без такой мамы.

В этом случае сыновей надо отпускать, когда он уже говорит, что будет делать сам. Все «отрезали пуповину» и пошли воспитывать ребенка уже чуть отстранение, чем раньше. Чем быстрее вы оборвете пуповину, тем легче вам в будущем будет отпускать сына к невестке.

И напоследок запомните: когда у вас дети, вы должны быть сами детьми и в каких-то ситуациях ставить себя на место вашего ребенка, тогда вы много узнаете о себе и своих ошибках. Никогда не поздно научиться, главное вовремя это сделать.

 



Подпишись и

Получай полезные статьи и новости о тренингах онлайн первым!



Категория: Детская Психология | Просмотров: 365 | Добавил: Екатерина^Оленченко | Теги: мамочки, детская психология, воспитать, Сын, мужчина
Читать далее

Всего комментариев: 0
avatar
Бесплатный хостинг uCozЯндекс.Метрика